Привет: Гость
Привет чужак!!! Мы рады видеть тебя здесь, зарегистрируйся или зайди под своим аккаунтом.
Друзья сайта

Категория
День рождения [20]
Праздники [25]
Новости [14]
Деловые предложения [3]
новости сайта [142]

Мини чат
200

Наш опрос
Какой дизайн сайтов вам больше нравится?
Всего ответов: 17

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Праздники
1 2 3 »

Об этом знают не все...

В мае 45-го Абдулхаким Исмаилов водрузил Знамя Победы над Рейхстагом. Но в отличие от Мелитона Кантарии и Михаила Егорова на весь мир не прославился. Исмаилову присвоили звание Героя России только в 96-м году.

Члены правительства, учителя, студенты, военные и крестьяне шли проводить в последний путь самого известного земляка, солдата Великой Отечественной войны Абдулхакима Исмаилова.

Он ушел из родного села на войну 19-летним юношей. Разведчик Исмаилов воевал почти на всех фронтах, освобождал Одессу, бился за Сталинград. На его пиджаке едва хватало места для орденов и медалей.

«Мне сегодня бесконечными звонками дали знать о том, что он ушел из жизни. Все звонили и говорили – "ушел твой герой”. Но он – наш герой!» – говорит председатель совета ветеранов локальных войн «Боевое братс ... Читать дальше »

Категория: Праздники | Просмотров: 1248 | Добавил: Тамара-Абдулаева | Дата: 08.05.2011 | Комментарии (0)

В 1993 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 3 мая Всемирным днем свободы печати. Этот день призван напоминать международному сообществу о том, что свобода печати и свобода выражения мнений являются основными правами, закрепленными во Всеобщей декларации прав человека. Необходимо защищать эти права, поскольку они представляют собой основу демократии и оказывают реальное воздействие на жизнь людей во всем мире.

Категория: Праздники | Просмотров: 930 | Добавил: Тамара-Абдулаева | Дата: 03.05.2011 | Комментарии (0)

Категория: Праздники | Просмотров: 749 | Добавил: Тамара-Абдулаева | Дата: 30.04.2011 | Комментарии (0)

День секретаря начали отмечать с 1952 года в США. Празднование Дня секретаря выпадает на среду последней полной недели апреля (в 2011 году 27 апреля). Этот праздник отмечают не только секретари, но и те, от чьих организаторских способностей зависит работа офиса: личные помощники директора, офис менеджеры, ассистенты.

Категория: Праздники | Просмотров: 896 | Добавил: Тамара-Абдулаева | Дата: 27.04.2011 | Комментарии (0)

Святая Зита (1218-1272) с малых лет работала в доме богатого землевладельца и часто попадала в беду из-за своей доброты. Святая Зита считается покровительницей всех домашних работников: лакеев, слуг, официантов. Ей возносят молитву при утере ключей или других предметов домашнего обихода. Отмечается 27 апреля.

Категория: Праздники | Просмотров: 652 | Добавил: Тамара-Абдулаева | Дата: 27.04.2011 | Комментарии (0)

24 апреля у православных христиан заканчивается Великий пост. Великий пост готовит христиан к достойной встрече праздника Воскресения Христова, начинается за семь недель до Пасхи и состоит из сорока дней и Страстной седмицы (недели перед самой Пасхой). Четыредесятница установлена в честь сорокадневного поста Спасителя, а Страстная седмица - в воспоминание последних дней земной жизни, страданий, смерти и погребения Христа. Общее продолжение Великого поста вместе со Страстной седмицей - 48 дней. Пост (или говение) - это отказ не только от определенной пищи, но от всех вредных привычек и увеселений. Это время покаяния, раздумий и усердных молитв. В течение всего Великого поста Православная Церковь призывает верующих воздерживаться от употребления в пищу мяса, молока, яиц и рыбы, в том числе и в составе различных блюд. Рыба разрешается лишь в праздники Благовещения Пресвятой Богородицы и Входа Господня в Иерусалим, а в Лаз ... Читать дальше »
Категория: Праздники | Просмотров: 653 | Добавил: Тамара-Абдулаева | Дата: 24.04.2011 | Комментарии (0)

Праздник 24 апреля - Международный день солидарности молодежи
История и традиции праздника

Международный день солидарности молодежи отмечается ежегодно в день принятия решений на заключительном заседании Бандунгской конференции стран Азии и Африки в 1955 году как Международный день солидарности молодежи в борьбе против колониализма, за мирное существование.

По решению Всемирной федерации демократической молодежи праздник отмечается с 1957 года. Для поднятия и решения проблем социальной защиты молодежи, государственной молодежной политики, образования, культуры и д ... Читать дальше »

Категория: Праздники | Просмотров: 694 | Добавил: Тамара-Абдулаева | Дата: 24.04.2011 | Комментарии (0)

23 апреля - символическая для мировой литературы дата: в этот день в 1616 году умерли Сервантес, Шекспир и Инка Гарсиласо де ла Вега. Поэтому в 1995 году Генеральная конференция ЮНЕСКО решила отдать в этот день дань уважения книгам и авторам, призывая всех, и особенно молодежь, находить удовольствие в чтении и уважать незаменимый вклад тех, кто содействовал социальному и культурному прогрессу человечества. Так был учрежден Всемирный день книг и авторского права.
Категория: Праздники | Просмотров: 672 | Добавил: Тамара-Абдулаева | Дата: 23.04.2011 | Комментарии (0)

Международный день Земли отмечается ежегодно 22 апреля. Этот день, в отличие от Дня Земли, проводимого в марте, призван объединять людей планеты в деле защиты окружающей среды. Все желающие в это день принимают участие в благоустройстве и озеленении своих дворов и улиц, различных экологических мероприятиях.
Категория: Праздники | Просмотров: 682 | Добавил: Тамара-Абдулаева | Дата: 22.04.2011 | Комментарии (0)

22 апреля (по старому стилю 10 апреля) 1870 года в городе Симбирске родился Владимир Ильич Ульянов, впоследствии взявший себе псевдоним Ленин и возглавивший в 1917 году Великую Октябрьскую Социалистическую Революцию.
Категория: Праздники | Просмотров: 676 | Добавил: Тамара-Абдулаева | Дата: 22.04.2011 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-25

TamaraAbdulaeva © 2024